Ключ от сердца

Храним всегда от сердца мы ключи,
но так бывает, пользуясь отмычкой,
проникнет тайно, словно вор в ночи,
заноза памяти из жизненной странички.

И так она начнёт вдруг донимать,
и с боку на бок, так и сяк ворочать.
что от тоски начнёшь сходить с ума,
пытаясь, суд той памяти отсрочить.

Но как унять гнетущую печаль,
чтоб успокоить сердце хоть немного.
Утерян ключ, он выпал невзначай,
когда пошла ты не своей дорогой.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.