Ищите обрящете

Через каких-то неполных сто дней он придёт   
в шубе из белого снега, морозом застуженный,
с кучей подарков и тихих чудес – Новый год.
(Этот, "крысиный", наверно, зачем-то был нужен? А?)

Снова достану игрушки из прошлых годов, –
столько сюжетов к стихам здесь, в коробке, намешано! –
ёлку украшу, картонных зверушек, и сов,
и балеринок из ваты на ветки развешаю.

Сколько их было, падений и взлётов...
Тот век,
прошлый двадцатый, закончился бурными маршами
и успокоенно стих.
               A нетающий "снег"
крашу в брюнетку "Palett" и немножечко страшно мне.

Нет, не ухода боюсь я в тот мир.
                (Есть ли он?)
Сколько ещё будет встреч, и мостов,
                и сожжения
кипы листов со стихами из прошлых времён
или не будет...
            И время несётся саженями.

Надо отдать что-то, чтобы попасть в те миры?
Кто меня пустит в туннели судьбы к Разводящему?
Не опоздать, не спешить.
Много "не". Где я? Я вне игры
или в игре?
         Попытаться.
                "Ищите - обрящете"

*************

Эпиграф :
Оскар Боэций. Разводящий.

"Шагай, шагай! Пойдёшь налево — направо сказку говори.
Какие звери по-за дверью? Не звери — крысы, мизгири.
Вчерашний день глаза не выест — он свой, он добрый, он родной.
Нагольный китель, два кисета, три мыльницы да шар земной —
трудом добыты непосильным — скамейки, стулья, космодром —
отдать придётся, чтобы в сказку пустили без боёв — добром".

Для:Блиц-черепиц А. Раз
Выход Из Под Контроля

http://stihi.ru/2020/09/28/4861


Рецензии
Здорово! Кто ищет, тот найдет (вернее - обрящет)... Ностальгия по Новому году тех времен у меня жива до сих пор... Жаль, что старых игрушек елочных не осталось.... Все ушло сместе с бабушкиным домом в 1992. Цитата интересная была. Скоро зашуршит Крыска...

Марианна Заигралина   08.11.2020 20:38     Заявить о нарушении
Ой, как жалко. Я все сгребла. Бабушка смеялась: " Навошта табе яны́?"))))))
Вспоминаю новогодние радости детства, глядя на эти потрёпаные временем игрушечки.

Ох и накрысячила крыска в этом году високосном!
Спасибо, Мариш 🎄✨🎈

Людмила Нижегородцева   08.11.2020 21:30   Заявить о нарушении