Приходит час

                Михаилу Семененко - тренеру по самбо,
                питерскому барду, замечательному человеку
                (31.10.1947 – 17.05.2019).

Приходит час, что всех когда-то ждёт,
Когда друзья без нас споют те песни,
Что мы с восторгом хором пели вместе
И ощущали наших душ полёт.

Прошу за них, ушедших в дальний путь,
Чей след растаял там, за облаками:
Вы, оставаясь верными друзьями,
Ветрам опять свою подставьте грудь.
    
Да затяните песню веселей,
Чтоб подхватить другим её хотелось,
Чтобы в сердцах то чувство разгорелось,
Что собирает преданных друзей.

И пусть дорога вьётся иногда.
И пусть порой дожди умоют лица.
Вы улыбнитесь – это вам не снится:
Наш мир прекрасен также, как всегда.

Какие песни мы успели спеть
Для наших близких, милых и любимых,
Как хворост для костра необходимых,
Нам без которых ярко не гореть!

Как хорошо, что прочна дружбы нить,
Что и теперь нас всех соединяет.
Друзья уходят, но не покидают,
И в душах наших продолжают жить.

                19.05.2019


Рецензии
Прочёл, пропел.

Хояется просто помолчать...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   03.12.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Владимир Ерпалов   03.12.2020 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.