Моим учителям

И один, и второй, и третий -
Среди прочих поэтов - столпы.
Ах, как славно, что в жизни их встретил,
С неприметной сойдя тропы,

По которой расслабленно шастал
В смутных поисках страсти земной,
Где попутчик, не слишком-то частый,
Мудрой мыслью делился со мной.

Вспомню лишь, как в любовном угаре
Средь соцветья улыбчивых лиц
Я подругу обрёл в Краснодаре,
Уроженку одной из станиц.

Дни и ночи совместно бежали.
Не иссяк нашей страсти родник.
И коллеги зауважали:
В тайны творчества глубже я вник.

И один, и второй, и третий -
Их высоким полётом дышу.
Приближается ль к ним и мой рейтинг,
К сожаленью, пока не скажу.

Вот, казалось, бок о бок творили,
Души грел нескончаемый стих,
На одном языке говорили -
Жаль, теперь не услышать уж их.

Выручает одно только средство -
Лёгкий шелест затёртых страниц,
Что от них нам остались в наследство.
Чем ещё свой покой сохранить?!. 

 


Рецензии