на А эта женщина тебя любила Ивченко Светлана Влад

http://stihi.ru/2018/06/28/4439

"ОНА, как нищенка, любви твоей просила!
Пронзило сердце криком: "Уходи!
...Она ушла... она тебя любила.."

Любила, как дано совсем немногим,
Безумно..., задыхаясь от разлук.
Идя на перекор устоям строгим,
Лишь слышала родного сердца стук.

Любовь давала сил ей и терпенья
Прощать обиды и жестокость фраз...
Забыв про боль и стыд она ждала мгновения,
Когда увидит взор любимых глаз.

И после двух работ летела, как шальная,
Чтобы к любимому прижаться и обнять.
С улыбкой, на усталость не взирая,
Закрыв глаза, одним лишь им дышать.

Свидетель - Бог! Она Его любила!!
А он, не слыша крика и не видя слез...
Ей сухо написал, что ложью чувство было,
Что вся её любовь - игра! Все было не всерьез!

И страшные слова "НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ",
Застывшей лавой в сердце и пульсируют в висках...
И замер мир, и холод вдруг сковал все мысли,
Жизнь потеряла смысл, и наяву и в редких снах...

P. S.
Забыть нельзя, вернуться невозможно!
Его обид надуманных не счесть.
Он говорил: ЛЮБЛЮ! Не так уж это сложно...
Тем более, что опыт в этом есть.
И "не простить" ему гораздо проще,
Чем верить ей и искренне любить...
Мужчина же! Прогнал! Хватило мощи...
А обещал "не обижать" и "рядом быть"...


Рецензии
Хорошее стихотворение, щемящее! Однажды я была в подобной неприятной ситуации и себя спрашивала:" А хотелось бы изменить всё, ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО?" И, увы, честно отвечала себе НЕТ, пусть будет так, как было.

Татьяна Сугак Калинина   29.06.2021 16:49     Заявить о нарушении
Как это не печально, но я с вами солидарна. От себя добавлю,порой обстоятельства делают выбор за нас. Спасибо за Ваш отзыв, который в очередной раз заставил задуматься...
С уважением, Аня.

Павлова Анна 1   30.06.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.