Горностаевым видением промелькнул в долине скорби

Горностаевым видением промелькнул в долине скорби
и обжёг огнём угасшим восхитительно горячим,
а создания-невидимки создавали в травах шорох
пролетела надо мною птица важною гордячкой.
Тени изгнанных из жизни приближались, удалялись,
и коснулся вроде саван – может твой, а может нет,
мои кудри ветром быстрым заплетались, расплетались,
и раздался звон приятный непридуманных монет.
Кто-то тронул шаловливо их в кармане новой юбки,
куда я их поместила как в привычный кошелёк,
и сгустился воздух пряный, формируя столбик-тюбик,
заглянул мне прямо в душу то ли глазом, то ль бельмом.
Заспешила спотыкаясь дрожь незваной крупной гостьей,
крик прокрался прямо в горло, там застрял в раздумьях странных.
А долина словно в фильме оказалась вдруг погостом,
и прозрачная фигура простирала ко мне длани.


Рецензии
Ирина, загадочно и по-шамански завораживающе! Столько образов и "видений"! Необычные, глубокие стихи! Вдохновения и солнечной осени! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   02.10.2020 21:21     Заявить о нарушении