Осень

Невозможно в неё не влюбиться,
В её красочный рыжий наряд.
По над городом яркой жар-птицей,
Проплывает, рисуя парад.

Эта дама уютом согреет,
Ароматом листвы напоит.
И взволнованной сказочной феей
Наши души и, впрямь, озарит.

Предлагает живые картины,
Как художник, меняя цвета.
Напоказ выставляя холстины,
Удивляя расцветкой листа.

Не жалеет ни капли усилий,
Распыляя и чары, и шарм.
А глаза  удивительно сини,
Перед нею робеет душа.

Вот и я очарована сказкой,
Предо мной золочёный пейзаж.
Всюду пёстрые, сочные краски,
Это осень-краса входит в раж.

  27.09.2020.


Рецензии