Уходят дни

Уходят дни, сменяя даты.
Летят листки календаря.
Но всё, что прожито когда-то,
Тобою пройдено не зря.
И все твои пути-дороги
В одну судьбу переплелись.
Где всё-таки хранили Боги,
На всю оставшуюся жизнь.
Где и не очень ты молился,
И свечи редко зажигал.
Но ты любил, за эту милость
Ангел-хранитель всё прощал!
Танцует осень на подворье –
Прощальный вальс, последний лист.
Стою  я молча, в переходе,
Где мне играет гармонист:
Про то, что прожито когда-то,
И было пройдено не зря.
Как дни идут, сменяя даты,
И рвут листки календаря…


Рецензии