Возвращение

В лазурной далИ,
Строем шли корабли.
Солнце в зените стояло,
Море волною играло.

Каждое судно к берегу шло,
Пол года в море прошло.
Команду почти не узнать,
Юнцы у борта стоят.

Были все с бородой,
А теперь побриты домой.
На пирсе жены , невесты стоят,
Считают минуты любимых обнять.

Волна плещется в кормУ,
Ускоряет ход ему.
Корабль на всех парах,
На грот-мачте Советский флаг.

Если бы видели Вы,
Какую встречу несут моряки?
Радость на пирсе, слезу не унять,
От шампанского брызги летят.

Янтарный блеск бокалов,
Игристое вино.
Под небом встречу отмечали,
Билось хрустальное стекло.

Вновь бокалы наполняли,
На глазах у всех слеза.
За встречу первый подымали,
Морская дружба крепка и сильна.

Искрилось море огоньками,
Как шампанское в стекле.
Радовалось вместе с моряками,
Какое счастье, быть снова на земле!

28 сентября 2020г.


Рецензии
Анатолий!
Интересная у Вас жизнь!
Многое повидали!
Но когда в море и кругом вода , это тревожно!
Но какие радостные встречи!
Спасибо за ст- ние!
Всех благ!
Осень красивая! Тепло и солнечно!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   28.09.2020 10:55     Заявить о нарушении
Нина!
Благодарю за отзыв..
Понимаешь Нина, везде хорошо ,где нас нет.
Жизнь прекрасна.
Всех благ.
С теплом, Анатолий.

Анатолий Кириченко 3   28.09.2020 11:01   Заявить о нарушении