В который раз...

В который раз о радости поёт
В собраньи хор, но радость где лицах?
Скучает молодежь: «Одно и то же...», —
И подпевают медленно старицы.

А пастору сейчас не до того,
Ведь он готовит проповедь к народу,
А пение... Звучит — и хорошо.
Куда важней дела другого рода:

Хозяйственные нужды, денег сбор,
И посетить, утихомирить споры,
И в жизни надо тоже как-то жить,
Чтоб не ползли с упрёком разговоры...

А пение звучит себе так-сяк,
Хоть современно, хоть и архаично...
И вот вопрос: а так ли петь должны
Те, что предстанут перед Богом лично?


Рецензии