Русская Зима

Тихо шепчет нам Матушка - Осень,
Шелестит под ногами листвой:
За дождями примчатся морозы,
Лес покроется снежной дохой.

Вдоль дорожки берёзки,осинки,
Приодели  свой снежный наряд.
Ёлки,словно с лубочной картинки,
В лёгких шубках под снегом стоят.

Побелеет дорога лесная,
На снегу чудный лапок узор.
Тут ворона искала орехи,
А у речки прошлепал бобёр.

На пригорке зайчишка - проказник,
Свой оставил загадочный след.
Ночью ветер - седой безобразник,
Заметет - и следов больше нет.

Поутру всё в лесу оживает:
В тишине где-то дятел стучит,
Под сосной белка что - то копает,
Старый дуб от мороза трещит.

Звери рады зиме - отдыхают,
Лёжа в норках - полны закрома.
Величаво на Землю ступает,
Наша Русская Гостья Зима.


Рецензии
Ввеликолепная Зимущка-зима! Респект, Наталья!!

Парфенова Галина   06.10.2020 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.