Карантин

О, как легко границы мира сузить,
В коронавирус верить до конца-
Страдать от лжи дурманящих контузий,
И тенью быть без права и лица?

Но я не раб, ни божий и не светский,
Хоть от жестоких пыток изнемог-
Родился я и жил в стране советской,
И вот ступил к разрухе на порог.

И рушатся с отчаяньем и криком,
Все наши идеалы, грёзы, путь-
Нет Бога в этом аде многоликом,
Так где найти спасение и суть?

Навязывает церковь грех и веру,
Но в покаянье змей кишащий брод-
Не зная Свет познания и меру,
Скроить желает мир наоборот.

Страданьям нет ни срока, ни предела,
И всё же пробудиться час настал-
Вся эта свистопляска надоела,
И в нас самих начало всех начал.

Я не надену маску злобной боли,
И что мне ваш несчастный карантин-
Посмеет кто отнять свободу воли,
И с Богом я конечно же един!!


Рецензии
Карантин всё же следует соблюдать.
Летальность огромная.
Здоровья и радостей Вам...

Мила Голицына   15.01.2022 17:10     Заявить о нарушении
Менее 1% огромная?!! Удачи!!

Корнеев Михаил   15.01.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.