Ода тараканам

              С. И.
  Я сегодня, смотрите, немножечко пьяный!
  Потому не хамлю, не дерусь, сел...и притих!
  Видно весь алкоголь, перешёл он к моим тараканам,
  И они мне диктуют отчётливо лучший мой стих.
    Не сидится спокойно в моей голове  этим тварям,
    Гениальность мою под сомнение ставят сейчас!
    Я сегодня красив, как Поэт - я сегодня в ударе,
    Но опять в голове: рваный парус и старый баркас...
  Может это Ассоль, сидя в баре меня вспоминает?
  Только где мне взять шёлк, чтоб пошить из него паруса?
  Эта дура цены на шелка очевидно не знает,
  Я без денег сижу и без пива уже полчаса.
    Тараканы мои успокоившись видно заснули,
    Я на сцену пойду, прочитаю стихи тем, кто пьёт.
    Где теперь те шторма, паруса чтобы резко надули?
    ...а в Одессе Ассоль прошептала во сне: "Идиот..."


Рецензии