Старик

Как хорошо видения старика
Луч солнца в бороде тихонько отражает.
Какие синие глаза. И все он в жизни понимает.

И пройдена большая часть пути.
И опыта накоплено немало.
Иллюзии успели прочь уйти.
Зачем грустить, грустить тут не пристало.

И этот взгляд, повернутый вдруг вспять,
И этот взгляд, повернут он на вечность.
И все проходит, мысли говорят.
Вечна лишь только бесконечность.

И пустота подлунного пути.
Начало и конец связует воедино.
И светятся глаза сиянием изнутри.
Мы видим в них покой седого херувима.


Рецензии