После изгнания из Рая...

Будь счастлИва, дорогая!-
(поздняя любовь моя...)
Раньше,- гнал бы мысль шальную,-
(что когда-нибудь начну я),-
видеть в снах одну тебя...

Будь счастлива, дорогая!-
(мой наркотик и дурман...)
Яркая звезда средь ночи,
и греховная,- (как сочный,-
райский плод, что Змеем дан...)

Будь счастлива, дорогая!-
(ты была - Судьба моя...)
На Земле ж,- повсюду ветер,-
не стихает на рассвете:
(не жалеет нас Земля...)

Будь счастлива, дорогая!-
(повторяю я опять) :
-- Плод греха, что я отведал,-
   дал мне силы для победы :
   (Рай с бездельем - забывать!)

Будь счастлива, дорогая! -
(позабудь,- не вспоминай!)
Не могу в разрыв поверить :
(не смирюсь никак с потерей)...
Навсегда,- мой друг,- прощай!

Неужель,- Создатель наш,-
допускает Ералаш?!


Рецензии