Разлука

Картина написана моей женой Александрой Шмигановской.(масло)


Ты далеко, как звезды в небесах.
Сиянием своим ты солнце затмеваешь,
Помчался бы к тебе на алых парусах,
Мне грустно так, как ты не представляешь.

Но ты со мной, и нет тебя родней,
И запах твой впитался в каждый атом.
Нет в целом мире женщины милей,
Все наполняешь ты прекрасным ароматом.

Твои глаза, как искорки горят,
Бровь воспарила – словно крылья птицы,
А губы - огненной любовью говорят,
И лишь в истоме закрываются ресницы.

Ланит твоих нежнейшие цветы,
И взгляд – любовью душу наполняет.
И в кольцах узких, тонкие персты,
Как мне их здесь, сегодня не хватает.

И все равно. Ты здесь. Ты здесь. Со мной.
Сижу у камелька и думаю о чуде.
Не будь больницы – не была б женой
Моей. И будь оно – что будет.
               
                24 сентября 2020 г.


Рецензии