Ибо был он юным

По своей беспечности
Юной безголовой
Мысль о скоротечности
Жизни мнил бредовой.

Чаял, бесконечная
Жизнь, того не зная,
Что сулит извечная
Истина простая:

Путь по бесконечности
Мёбиуса ленты –
Стёртые конечности,
Прочие моменты,

Типа: надоевшая
Чёртова работа;
Тёща, мозг проевшая;
Дым из-под капота…

Станет фиолетово
Всё под светом лунным.
Но не знал он этого,
Ибо был он юным.


Рецензии