Знакомые сказки

Отражается в такой безвольной темноте
Событий мириады столь знакомых.
Но не застал я их, и в томной тишине
Внимаю россказням о временах далёких.

Казалось бы, ведь так стары все эти сказки,
Что некоторым, может, сотни тысяч лет!
Но не могу я не почувствовать опаски:
А ведь вокруг и разницы-то нет...

Как будто мы попали в некий адский цикл,
И вынуждены с гордым видом маршевать
Отныне по полям растоптанным, пустынным,
Из раза в раз на те же грабли наступать.


Рецензии