510. Конец сентября

25.09.2020..

Конец сентября. Постепенно днём стало прохладно.
Желтеет листва, Облетает с ветвей безвозвратно.
Листок за листком покружившись, ложится на землю.
Простившись с теплом, вновь прохожие куртки надели.

Печально живу в остывающей на ночь квартире,
Как прочие, жду, отопление чтобы включили.
Надену  носки шерстяные и тёплую кофту,
Бутылкой воды пусть горячей согреются ноги.

Попью с медом чай, и укутаюсь клетчатым пледом,
Вздремну невзначай, и приснится мне тёплое лето.


Рецензии