Одинокое солнце - К 135-летию Николая Гумилёва

из книги Серебряный гений


Одинокое солнце скитаясь по свету,
Вспоминает луга, что когда - то сияли,
Звоны горных ручьёв вдохновлявших планету
На рассвете, когда дети солнца вставали.

И, теперь - в тишине грезят мёртвые скалы,
Раскалённый песок опоясал планету,
Одинокие сны на руинах Валгаллы
Ни о ком не скорбят равнодушные к свету...

26 сентября 2020 г


Рецензии