Молчальник, печальник в пурпурных одеждах,

Молчальник, печальник в пурпурных одеждах,
на башне, стремящейся ввысь,
таинник, срединник, извечное между
мирами, где мы родились.

Начала, концы, да круги, да спирали,
дыханье Плеромы самой…
Ты помнишь, как прежде мы всё постигали,
беседуя с мыслью живой?

По миру бродя и учась мимолётно
у звёзд и у трав, у стихий…
Счастливые ныне, как прежде – свободны,
и снами предстали стихи.

Исчезни навек, помутнения случай,
средь стрелок ненужных часов,
придите,  кентавр, иль флейтист самый лучший –
задумчивый фавн из лесов!...

О, золото неба! Лазури, агаты,
звезда изумруда в ночи…
Тобою извечно, извечно богаты.
Мой Космос… Сиянья лучи…


Рецензии