Превращения

Сентябрь превращается в дожди,
октябрь – в первый лёд на лужах,
и люди превращаются в плащи –
в непромокаемые люди.

А время превращается в листву,
которая не зеленеет,
с деревьев облетает в пустоту -
сначала меделенно, потом быстрее.

Даль превращается в «уже»,
Луна и звёзды в «между прочим»
и числа в отрывном календаре,
все превратились в осень.


Рецензии