Дом на картинке

Мой маленький дом, на краю Вселенной,
Из старых досок криво сколочен,
Не может позвать мечтой вдохновенной,
Просел глубоко и не очень прочен.

В нем синяя краска совсем облезла,
Со стен, и дырявой, покатой крыши,
Там мебель резная давно исчезла,
А пальма над ним растет все выше.

Порвались от времени крепкие сети,
Что рыбу надежно когда то ловили,
Веселый маяк уже ночью не светит,
К которому в детстве толпой ходили.

Поломаны стулья и кресло-качалка,
Веранды навес слегка перекошен,
Весло у лодки - разбитая палка,
И плащ рыбацкий изрядно поношен.

Затерян на самом краю океана,
В каком то углу забытых миров,
Но яркой картинкой, не зная обмана,
Бродит в памяти детских снов.


Рецензии