Выбор

И наступит день, когда мне больно
жизнь не сможет сделать ни за что!
Я невзгодам всем скажу:  довольно! -
и надену старое пальто.
   Старое, любимое, родное..
В зеркало не стану я смотреть.
Что там время делает со мною?
Ну и пусть! Пока ещё не смерть..
   И морщинки - украшенье женщин,
хватит им дурацких процедур!
Стану я старухой сумасшедшей,
может, разведу немецких кур..
   Может быть, уеду жить в деревню,
кошек всех бездомных соберу,
И когда совсем я стану древней,
под иконкой тихо и умру.
..Может быть... Но вдруг - и всё иначе:
выберу я современный стиль.
И продам всё лишнее, и дачу,
и пальто я унесу в утиль..
   И седой спортивною старушкой
в кругосветку я с тобой махну.
Мир увидеть, новое услышать,
и судьбе-злодейке подмигну:
не дождёшься жалоб и старенья, добровольно не пойду ко дну!
И в прекрасном юном настроеньи
в радость жизни вечную нырну!
....Выбор есть. Всегда он есть, поверьте:
жить, как хочешь и как любишь - жить!
Мыльных пузырей хватает смерти,
чтобы нас не видеть и забыть!

/“Смерть и мыльные пузыри”, лепнина 18-го века, Храм Гроба Господня, Бамберг (Германия). Пузыри символизируют хрупкость жизни/


Рецензии