Я хочу знать о планете..

Кто милее всех на свете?
Пока маленькие - дети.
Послушание - сперва,
Но пока ещё мала...

Всюду суну я свой нос,
Ведь волнует же вопрос:
Из чего на старт ракета
И во что она одета?

Что внутри, а что снаружи,
И зачем купаться в луже
Если мама не велит...
А на чём она летит?

Сколько лет лететь до Солнца
И откуда свет в конце?
Почему белеет "донце"
Сковородки, что в яйце?

Всё меня интересует,
Почему лишь два крыла?
Как мой карандаш рисует,
Если в руки не брала?

Если место есть ещё:
Почему то хорошо,
Что плохим ещё не стало,
И пока меня так мало,

Я ещё сейчас спрошу:...
Мама скажет - разрешу,
Если нет, на случай дед...
Так зачем нам интернет?

   (18.50 - 19.00) 02.09.2020г.


Рецензии