Багрянцем листьев закружилась осень

Багрянцем листьев закружилась осень,
Изысканностью красок расцвела.
Уставший знойный луч газоны косит,
Высушивая зелень добела.

Плывут по небу серой вереницей
Унылыми клоками облака.
Сбиваются в большие стаи птицы,
В преддверии отлёта, а пока

Набегами на убранные нивы,
Лениво подчищают урожай,
Выискивают корм неторопливо
Готовятся к отлёту в тёплый край.

Калина с края поля покраснела,
Созревшею красою расцвела.
Как девушка на выданье зарделась.
Скромна, обворожительно мила.

Насыщен воздух спелостью природы.
Осенним духом убранных полей.
Улавливаем сладкий запах мёда
В дыхании осенних  томных дней.

20.09.


Рецензии
Хорошо написала...читается приятно !

Элиазар Скляр 9   25.09.2020 18:56     Заявить о нарушении
Так приятно читать ободряющие рецки, Эл!
Твои отзывы повышают самооценку, с которой у меня некоторые проблемы. ;)
С благодарностью,

Наталья Ключко   25.09.2020 19:04   Заявить о нарушении