Осмотр места преступления

Язык – не только буквы на листке.
Он, если хочешь, нам дарован свыше.
Ведь ты не просто закорючки пишешь –
Ты думаешь на этом языке!

Язык – великих предков имена.
Он – тайный шифр, культурный код народа:
Искусство, быт, война, любовь, работа...
В нём опыта и мысли глубина!

Усвоить с материнским молоком
Обязан всяк словесную науку
От альфы до омеги! Что ж ты, сука,
Коряво составляешь протокол?!

«Труп в кулаке сжимает волоса.
В углу лежит сожительница трупа».
Тебе бы, лейтенант, не в опергруппу,
А в шоу-бизнес – песенки писать.

Любой признает, что без языка
И день прожить неимоверно трудно!
А ты его насилуешь прилюдно.
Жаль, нет пока такой статьи в УК…


Рецензии
О богатый и могучий русская языка ;) а я вот не буквами а картинками думаю

Шелагур   27.09.2020 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.