Сигареты

Запах сигарет проникал в глубь эмоций, которые заполнили эту комнату как сосуд. Тлеющий огонёк был живым, танцевал. Противные затяжки и ужасная боль в горле.
Завершив свой пируэт у фильтра, я потушила огонь.
Почему-то запах дыма успокаивал, давал ощущение присутствия человека, отличного от тебя самого.
Почему-то в жизни произошёл немыслимый ступор, словно ты ехал на машине в долгожданный отпуск, а на середине твоего увлекательного путешествия появилась бетонная стена, которую нельзя было объехать по обочине - настолько непреодолимой она была.
Бездействие, релаксация и запах сигарет...
Почему-то когда ты один, времени не существует, существуешь только ты. Читатель, бери ответственность, когда находишься наедине с самим собой, а мне... мне уже все равно.
В голове слышу шаги, женщина на каблуках. Это же я пришла домой только что (во вторник?).
Без разницы. Теперь мне не одиноко: дым обнимает, а холод согревает. Осень наступила! ...
На сердце.


Рецензии