А. А. Фет

В русских душах светлый след,
Фет оставил как поэт,
мрачный в жизни, не простой,
но с душевной теплотой,
не расстался он с мечтой.
Тонкой лирикой, душевной,
изливался Фет вселенной,
стих написан без глаголов,
гениально, нету споров.
Чистой лирикой своей,
льётся он в сердца людей,
о природе, о любви,
Фет писал свои стихи.
От политики далёк,
красотой стихов привлёк,
словно песня льется стих,
нежный, сердцу милый миг.


Рецензии