Одиночество...

Одиночество...

Стал замечать,
Что я, как будто лишний.
Я стал всех только раздражать.
Со мной общаются всё меньше,
Перестают ценить и уважать.
Стал замечать,
Что старость не в почёте.
Она, лишь груз для молодых,
Когда хиреют ткани плоти,
Становишься обузою для них.
Стал замечать,
Мои болячки и болезни
По нервам бьют моих родных.
Я стал для близких бесполезным,
И прозябаю без общения один.
Стал замечать,
Что хочется уйти, уйти подальше,
Чтобы никто по следу не нашёл.
Пускай считали бы меня пропавшим,
И это было б очень хорошо!
Стал замечать,
Что всех я раздражаю.
От этого и раздражаюсь сам.
Живу без радости и понимаю -
Я никому не нужный старый хлам.
Стал замечать,
Что я для них не то глаголю,
Всё что идёт из головы,
Что ничего мои слова не стоят,
Как стебли высохшей травы!
Стал замечать,
Что я иным не нужен,
Как был когда-то нужен много лет.
И равнодушно вычеркнут из жизни,
Как будто бы меня уже и нет.
Стал замечать,
Меня всё это обижает.
Порой, скупая катится слеза.
И по возможности стараюсь
Им меньше попадаться на глаза.
Стал замечать,
Что тем, кому ты Отдал
Всей жизни лучшие года,
Становишься, однажды, неугодным.
Всё исчезает раз и навсегда.
Взошла Луна на пьедестал,
А спать совсем не хочется.
Я никому не нужным стал.
Устал от одиночества.


Рецензии