Сельские мотивы

Люблю я деревенские сюжеты,
Хоть в городе жила я много лет.
Деревню воспевают все поэты,
Я знаю, почему и в чем секрет.

Её леса поля и реки,
Увидеть красоту,- не каждому дано,
Но тонкая душа поэта,-
Того коснётся, что другим не суждено!

За топот лошадей, бегущих с водопоя,
За скопище овец с поникшей головой.
Все ищут, как укрыться от летнего зноя
В ожыданье дождей.

За гусиный крик у водоёмов,
Неуёмно птичий разговор,
За пение девчонок у заборов
И мальчишек непристойный перебор.

Любит люд восходы и закаты,
Ведь сельчане с восходом встают.
Народились в отарах ягнята,
Это значит,- не пропал сельский труд.


Рецензии
БЛАГО,ЗОЕЧКА!С НАСТУПАЮЩИМ!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!

Владимир Бакатин   30.12.2021 06:51     Заявить о нарушении
Владимир,БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА ВАМ,С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Зоя Принцева   30.12.2021 20:21   Заявить о нарушении