Не осени исход

Сентябрь качает рьяно веткой клёна,
Усталый взор скользит меж тополей,
Кричат гнусаво хриплые вороны
Смелее став и чуточку наглей.

Сюда приеду видимо не скоро,
Когда ещё в мой край опять вернусь,
Лохматый пёс у самого забора
Мокрющим носом втягивает грусть.

Как больно видеть это увяданье!
Но нет, не пёстрой осени исход.
Следить досадно с горьким замираньем,
Как в деревеньках мается народ.

Дома ветшают, гибнут беспрестанно,
На тех местах лишь голенький пустырь,
Когда-то думать было даже странно,
Что в забытье утонет данный мир.

Приезд не дарит радости и смысла,
А время глушит чувства, что ни год,
Застыли тенью горестные мысли
У ветхих, скособоченных ворот.


Рецензии
Анатолий, доброе утро! Грустные, образные и красивые стихи понравились. Спасибо! Будьте здоровы!

С душевным теплом,

Люся Моисеенко   12.10.2020 09:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Люся!Спасибо за визит.Рад общению.С уважением и пожеланием всего доброго.

Анатолий Яльницкий   12.10.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.