Память

Все самые любимые моменты,
Которые сняла сама,
Запечатлила я на старой киноленте,
Которая когда-то мне была дана.
Она уже изношена, засмотренна до трещин,
На ней нет чистого и свежего следа,
И призрак прошлого становится все резче,
И героиня главная уже совсем не та.
Вот тут, в лучах рассвета - она смеется хохоча,
В кудрях пшенично-золотых её рука.
А тут она рыдает безпросветно,
Что потерялась в чьем-то лабиринте незаметно.
Здесь детское воспоминание о боли,
О том, как близкими не признана была,
И наспех сыгранные роли
В сюжетах драматичных прожила.
Улыбки, слезы, радость, счастье,
Закаты, море боли и ненастья.
Любовь, шум ветра и пение рассветных птиц-
Все пролетело незаметно, разбившись на миллион частиц.
Ретроспектива беспощадна,
Она навязчиво толкает вниз,
Где глубина тягуча и прохладна...


Рецензии