Лампочка Эдисона

Падает в воду сонет,
Воркуют голуби сонно...
Светит в упрямом окне
Лампочка Эдисона...
Снова бессонный паркет
Ловит шаги и гулы...
Что дозволял этикет?
Чуть приподнятые скулы...
Лёгкой морщинкой у глаз
Лягут радости реки...
Эдакий мини экстаз
В танце без оберегов...
Век цифровой разбросал
По закоулкам шаманство...
Маленький кукольный бал
С вынужденным жеманством...
Полные реки огня
Мягко текут под корою...
Под подбородком звенят
Капли блестящей росою...
Вот он, весь мир, как и встарь
Всеми оттенками полный...
И освещает алтарь
Лампочка Эдисона...


Рецензии