В день моря

Играя волнами, шевелит скалы, словно гальку,
В хорошем духе он несказанно хорош.
Он на груди меня качает, как медальку,
А в бурю за меня не дашь и медный грош.
Мой океан касался краешком души,
Ласкал меня своей волною голубою,
И я мечтала, что мы вместе будем жить,
Любимый, Тихий, мне хотелось обладать тобою...
Но, переменчив, он и имени не помнит,
Другое лето, и другую так же нежит.
Волна волну и днём, и ночью мерно гонит,
Вдруг набежит, лизнёт, и дружбой лишь утешит...


Рецензии