Про конкурс

Былое помнить. Не кричать вдогонку
Истории, что взгляды не новы…

Недавно был объявлен странный конкурс*
Союзом архитекторов… Увы,
В предмет торговли превратился Ленин:
Отдать-продать-предать его земле;
Собрали журналисты много мнений,
Кем или чем заполнить Мавзолей.
Везде и всюду конкурсы, опросы
И заверенья: «Вы для нас важны!»
На деле олигархи-кровососы
Присвоили ресурсы всей страны;
Народ ограбят – и бегом на запад,
Где виллы на лазурном берегу…
Не стала бы я возвращать назад их,
Уж лучше пусть скорее убегут.

А войны с прошлым в сущности нелепы,
Ведь нет у жизни чистого листа;
Покойников не надо гнать из склепов,
Лишь время всё расставит по местам.

                Сентябрь, 2020 г.
*Конкурс на использование Мавзолея Ленина в другом статусе


Рецензии
Надежда замечательно написано стихотворение. Это какой-то бред, а не конкурс.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.09.2020 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за отзыв! Очень рада пониманию.
С взаимным уважением,
Надежда

Надежда Урбанская   26.09.2020 00:47   Заявить о нарушении