Посланник. Поэма. 3 часть

-"Я выскажу больше,чтоб стало понятно.
Пусть то,что скажу я и невероятно.
Что видишь ты: свет и вселенская тьма-
Не больше,чем просто причуды ума.

Весь образ мой,вера,что я существую,
Ниспослано свыше в твой мозг напрямую.
Реальность вся,"данная вам в ощущеньях"-
Всего результат моего наущенья."

-"Выходит,что сплю я и видятся грёзы?
А как же событья,история,люди?
Что,даже и это дано мне на блюде?
А как же Природа,все грозы-морозы?"

-"Тут всё посложнее.Но нет эталона
Среди мирозданий.И нету закона.
Материя есть.Её формы различны.
Я множество раз видел всё это лично."

-"Так я существую?А люди,народы?
Иль всё это просто ошибка природы?
Я склонен считать,что есть множество гадов,
Которым и быть бы на свете не надо."

-"Ты прав только в том,что есть чёрные души.
Но вечной души не убить,не разрушить.
И даже исправить порой очень сложно.
И шансов немного.Но всё же возможно."

-"Не сможет душа всё так просто забыть.
А что если взять подлеца...и убить?
У вас же есть методы,чтоб без последствий.
В запасе чтоль нет катаклизмов и бедствий?"


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии