Мой Город

Неповторим и необъясним твой лик,
Мой Город, мой праздник,
Обветшанье мраморных калик
Ветхой вечностью лишь дразнит.
………………………………………………………

…Я опять проснулся от стука колёс
Трамвайных по рельсам железным.
Я вырос в провинции и дорос
До того, чтобы быть бесполезным

Тебе, мой Город, мой праздник,
Ненужным тебе своей страстью
К тебе…
        Но всего лишь дразнит –
Не зовёт – мой Город своею властью

Надо мной.
            …Под серым небом,
Отражённом в плоскости серой воды,
Я встаю в очередь за блокадным  хлебом
В булочной города своей судьбы.


Рецензии