Рябина

Рябины куст над головой
Закроет неба синий купол,
Как будто ягоды укутал
В закат багряно - грозовой.

Рябина созовёт клестов,
Там, на юру, листвой играя,
Лишь наливайте вдоволь чая,
Где стол для них уже готов,

И будет литься кровью сок
Из спелых ягод на тропинку,
Омыв собою вечеринку
И оросив сухой песок.

И не задумавшись ни грамма,
Клесты покинут жалкий куст,
Где только что был треск и хруст,
Такая знать у них программа.

А куст "казанской сиротой"
Ютясь, там на юру, под небом,
Всех накормив, как будто хлебом,
Остался ждать зимы покой.

   16.09.2020 г.


Рецензии