Осень над павильоном Росси

А осень беспощадна -
Надменный ревизор.
Явилась с променадом -
Ведёт делам надзор.

Цыплят поисчисляет,
Поспевших точно в срок.
Одарит закромами
Затейливых всех впрок.

Порадует упрямых -
Кто сеял, тот пожнёт.
И разукрасит храмы
Багряною листвой.

Окутает прохладой,
Все мысли разберёт.
Введёт свои уклады
И прошлое зачтёт.

Подарит нам чистейший
Небесных слез сезон.
Сердечных омовений
Правдивый разговор.

Что отцвело - упрячет
Решительно в мешки.
Наглядно обозначит
Вершки и корешки.

Царица жизни - осень,
Ликует свысока!
Над павильоном Росси
И на моих щеках.

23.09.2020


Рецензии