Каштан

Чернеет крона постаревшего каштана,
Пришёл черёд его, уходит на покой,
Ложится под ноги листва с его кафтана,
Закрыв глаза, прощается со мной.
А прошлой осенью плоды с него срывали,
Сушили, жарили, варили всей семьёй,
Душистый мёд тогда в бочонки разливали,
и наслаждались этой суетой.
Любви Богиня опускается на землю,
И завтра высадит там новые цветы,
Тернистым садом, под небесной колыбелью,
Каштаны снова будут нам цвести!


Рецензии