Картина маслом

 
Пейзажи осени в тавдинских акварелях
Всегда неповторимы и свежи,
От музыки природных менестрелей
Комфортно и не хочется спешить

В тревожный мир поверхностных суждений,
В безблагодатность вверенных пустот.
И рисовать - от тщетных вожделений -
Себе самой безрадостной исход.

Картину маслом пишет небожитель,
До времени художество его
Таинственно, но знает мой хранитель
Мотив для покаянья моего.

Для обновления ловлю его подсказки,
Пока с послушником Христовым заодно -
Мы растираем радужные краски,
В сто пятый раз меняя полотно.

Печали-радости душевной акварели
Смываются участливым дождём.
От Солнца Правды вдохновляюсь целью
На белизну Рождественским постом.


23.  09. 2020 год


Рецензии