А вы видели такое?

    Зарисовка.

Бежала тучка по мосту, споткнулась  и упала,
И в тот же миг, и в тот же миг вдруг радуга пропала….
Всё небо  в тёмном покрывале, просветов нет,
Как будто радугу украли и кто тот вор- ответа нет.

Пока я думала — гадала, вдруг покрывало уползло,
На небе  облака качались и стало  радостно, светло.
Была короткой моя радость, через минуту всё ушло,
И снова стало небо  тёмным, накрыло чёрное крыло.

Вот так всё в жизни скоротечно, за белой — чёрная черта,
Мы были молоды, беспечны, в любви клялись мы навсегда,
Так почему же мы расстались,  печаль лишь с нами и тоска,
Мосты разрушены остались, и с нами  в жизни — пустота.
                22 сентября 2020 г.


Рецензии
Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в любовь...

Борис Воловик   24.09.2020 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис, от всей души!
Любви, счастья, здоровья!
С теплом

Роза Горбачёва   24.09.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.