Увяданья пожар

Сколько было уже листопадов
В моей жизни, устанешь считать,
Вот опять выхожу в палисадник,
Утром будничным, осень встречать.

Бурые, багряные, желтые
Листья, каждый расцветки иной,
То дождем, то зноем потертые,
В этот год они схожи со мной.

Это было, не раз уже было,
Ветер с листьями вальс танцевал,
Помню, в юности очень любила
Этот яркий торжественный бал.

А, сегодня мне грустно и зябко,
Увяданья пожар созерцать,
Вижу саванный иней на грядках,
И улыбка сбегает с лица.


Рецензии