Из школьной тетради

Мой поезд отходит. А я остаюсь на перроне.
Не буду бежать за грохочущим поездом вслед.
А знаешь ли ты, восседающий в синем вагоне,
Как крошится с неба такой обесцвеченный снег!

Да, снег будет блёклым, но в первые только мгновенья.
Я буду оттенки сама для него подбирать.
И именем близким твоим называть вдохновенье,
И именем дальним открытья свои называть.

Уже с горизонтом "на ты" твои кепка и шарфик.
По стуку колёс тризну облако справит. Аминь.
Тебе ни к чему поездов неприрученный график,
Цветастые юбки и запах сбываемых вин.

Случилось меж нами что или привиделось только?
Вцепился репейником возглас  твой "Дай прикурить?"
Возьми лучше облако -  душу невидную толком,
Держи моё облако за серебристую нить.

На станции кони с повозками. Как они взялись?
Врывался им в ноздри колючий стремительный дым.
А кони косились, той скорости дикой пугались.
Но, может быть, скорости чем-то обязаны им?


Рецензии