Холодно

Холодно, холодно, холодно.
Ветер с реки ледяной.
И потускневшее золото
Тихо шуршит под ногой.

Воды холодные катятся
Темной осенней реки.
В лёгком узорчатом платьице
Лето исчезло вдали.

В танце последнем закружится
Под монотонность дождей
Листьев промокшее кружево.
Осень пришла. А за ней...

Снега покров безмятежности.
Тихо природа заснёт.
Так всё живёт, круговертится...
Так и пройдёт этот год.

И карусель эта крутится.
Где остановка моя?
Где же, когда же всё сбудется
То, что нагрезила я?


Рецензии