Просьба

Если жизнь опустит веки,
Чтобы слёз уже не лить,
В час войдёт веленьем века,
Мой последний жизни миг.

Я б для вас себя велел,
Чистою водой пролить,
Лаской воздуха хотел бы
Хоть немножко подбодрить.

Но святое повеленье -
Не исполнится никем,
Чтобы стать для вас мгновеньем,
Каждого мгновенья дрем.

Пусть не в тягость вам исполнить
Моего наказа прыть:
"Лучше долго - долго помнить,
Чем оплакав, позабыть."

20.01.2020г.


Рецензии