Шёл по улице поэт

Шёл  по  улице  поэт.
Странно был поэт одет.
Шапка, плащ и валенки
Был он очень старенький.

Люди все ему кивали.
Молча, головой качали.
Был поэт бездомный.
Долг имел огромный.

Людям не нужны стихи.
Они  к  поэзии  глухи.
Людям порно  подавай.
Чтобы было через край.

У поэтов денег нет.
Им не мил весь  свет.
Так зачем писать стихи.
Может, пишут от тоски.

Чтобы  душу  успокоить.
Чтобы сердце не неволить.
И достигнуть просветления.
Хотя бы на одно мгновение.


Рецензии