Моя дорогая

Ты слышишь, моя дорогая,
Сегодня я ночью не сплю,
Сижу, и над книгой скучая,
Я чувствую остро - люблю!
И строчки в сознанье не входят,
И смысл их повис в тишине.
И образ твой сердце выводит,
Хранит ото всех в глубине.
Вчера ты мне снилась, я помню,
Так ярко, так близко, щемя.
Забросил я в полку двухтомник,
Опять партагас задымя.
А мысли летят сквозь пространство,
Туда, где ты так же не спишь.
С завидным твоим постоянством,
Без сна над тетрадкой корпишь.
И буквы ты пишешь прилежно,
И вот через время во тьме
Летят ко мне рифмы неспешно
В сиянии звезд при луне.
Ты слышишь, моя дорогая,
Тебя я собой заслоня,
От бед и невзгод защищая,
Я чувствую - любишь меня!
И вот сквозь пространство и время,
Житейских проблем кутерьму
Летит стихотворное племя,
Кружа в желто-синем дыму.
И искрами сыпется счастье,
Сверкая бенгальским огнем,
Ненастье? А к черту ненастье!
Мы всё вместе переживем!


Рецензии
Очень трогательно о любви!

Мила Алевзис   28.12.2022 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.