Погляди, как раскинулись жёлтые ветви

Погляди, как раскинулись жёлтые ветви
Тех берёз, что стоят на краю у пруда,
Они будто бы солнечным светом одеты,
Только осень разденет их вновь без труда.

Не спеши, погоди, мой сентябрь, торопиться,
Не гони тёплых дней запоздалый табун.
Дай мне, осень, твоею красой насладиться,
Дай послушать мелодию сказочных струн.

В той мелодии слышится песнь жаворонка,
Что с осенней зарёю парит над землёй,
Или крик журавлей, будто голос ребёнка,
Что по матери плачет горючей слезой.

А берёзы стоят, напевают нам песню,
Отражая в воде свой янтарный наряд.
Я от шелеста их вновь душою воскресну,
Ведь со мною они о любви говорят.

   16.09.2020 г.


Рецензии